Небелка Варечка
Уже совсем скоро к нам придет Ламмас, праздник первого урожая.

И самым главным блюдом в этот день является хлеб во всех его вариациях. Поэтому, я бы хотела поделиться с вами рецептами хлеба, который можно испечь к этому празднику.
Первый рецепт самый простой. Это кукурузный хлеб. Тут не нужны дрожжи, а значит, не нужно ждать пока тесто поднимется.
3 стакана кукурузной муки
3 стакана пшеничной муки
1 ст.л. соли
3 ч.л. соды
1/2 стакана сахара
5 ст.л. растительного масла
4 стакана молока
В глубокой посуде смешайте муку, соль и воду. В другой миске соедините сахар, растительное масло и молоко. Смешайте муку и молочную смесь, вымесите до консистенции сливок. Вылейте полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Разогрейте духовку до умеренной температуры и выпекайте хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
В итоге получается очень красивый, гладкий и вкусный хлеб. Он особенно хорош, если его есть еще теплым.
Рецепт № 2 "Зерновой хлеб"
Рецепт № 3 "Хлеб с медом"
Счастливого вам Ламмаса! Будьте благословенны!

И самым главным блюдом в этот день является хлеб во всех его вариациях. Поэтому, я бы хотела поделиться с вами рецептами хлеба, который можно испечь к этому празднику.
Первый рецепт самый простой. Это кукурузный хлеб. Тут не нужны дрожжи, а значит, не нужно ждать пока тесто поднимется.
3 стакана кукурузной муки
3 стакана пшеничной муки
1 ст.л. соли
3 ч.л. соды
1/2 стакана сахара
5 ст.л. растительного масла
4 стакана молока
В глубокой посуде смешайте муку, соль и воду. В другой миске соедините сахар, растительное масло и молоко. Смешайте муку и молочную смесь, вымесите до консистенции сливок. Вылейте полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Разогрейте духовку до умеренной температуры и выпекайте хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.
В итоге получается очень красивый, гладкий и вкусный хлеб. Он особенно хорош, если его есть еще теплым.
Рецепт № 2 "Зерновой хлеб"
Рецепт № 3 "Хлеб с медом"
Благословение Хлеба
Сила льется - от земли к корням,
Сила льется - от корней к стеблям,
Сила льется - от стеблей к зернам,
Сила льется - от зерен к хлебу.
Во имя Богини, Звездной Королевы,
Во имя Бога, Солнечного Короля,
Я очищаю и благословляю этот хлеб.
Да будет так! И так стало.

Сила льется - от земли к корням,
Сила льется - от корней к стеблям,
Сила льется - от стеблей к зернам,
Сила льется - от зерен к хлебу.
Во имя Богини, Звездной Королевы,
Во имя Бога, Солнечного Короля,
Я очищаю и благословляю этот хлеб.
Да будет так! И так стало.

Счастливого вам Ламмаса! Будьте благословенны!