Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Здравствуйте, дорогие!
Сегодня мне сложно - пришла осень с дождями и низким небом над головой, городскими проблемами и суматохой, и во всем этом есть некий приступ хандры и тоски, то ли об уходящем лете сердце ноет, то ли не перестроюсь никак. Пеку пироги, запекаю антоновку с сахаром и корицей, готовлю оладьи из кабачков, в холодильнике несколько килограмм сливы и терна (кто бы мне подсказал, как быстро и вкусно их сохранить на зиму!), вдохновляюсь предвкушением праздников, яркостью осенних цветов и листьев.
Давайте немного посидим и уютно поговорим? Чем занимаетесь вы, встречая осенние дни и коротая вечера? Какое волшебство творите, что вкусного готовите, может быть, поделитесь самым-самым осенним рецептом напитков или пирогов? Много ли планов на осень, хватает ли сил, может быть, мы сможем поддержать друг друга и вдохновить?

Подобрала несколько артов о Лике Богини осенью, вдохновения ради и тепла.



@темы: Поговорим?, Лик Богини, Хочу поделиться красивым

Комментарии
07.09.2015 в 16:50

Rainbow is my true color
Увидела второе изображение и вспомнила, что у меня есть потрясающая вышивка! Только вот забрала ли я ее при переезде...надеюсь, что я ее найду!
Ты мне напомнила про книгу рецептов, которая у меня стоит и там столько хорошего :smirk: "Кельтская народная кухня" зовется))) надо выбрать уже то, что хочу сделать!)
07.09.2015 в 17:18

Rainbow is my true color
А собственно, это и есть вышивка!

07.09.2015 в 18:18

durum: sed levius fit patientia quidquid corrigere est nefas
Вирява, вышивка потрясающая!)))
А какие у Вас рецепты в этой книге уже первые на очереди?))

У меня осень чрезвычайно продуктивно пока идёт. Занимаюсь тем, что мне нравится - учу людей, поступила в интересную мне магистратуру, ношусь везде, как электровеник, и - важно! - уже полгода как не простужаюсь.)) Ис, иди ко мне, я тебя заражу энергией))

И вот в тему готовки ещё.
Девчонки, поделитесь проверенным рецептом шарлотки, а!
Мать у меня делала всё на булке, и было не очень, а я какой-то рецепт попробовала, но тесто было какое-то не очень, да и пропеклось плохо.(
07.09.2015 в 19:12

Rainbow is my true color
Арька, она сложная очень, даже не знаю, когда руки дойдут (я многие из крестов не знаю даже, а там еще бисер вшивать надо)
Ооооо, там ОЧЕНЬ много рецептов))))) я пока даже не знаю, с чего начать, но пробовать сначала буду с десертами) Хочу сделать яблоки в красном вине, еще мне нравится рецепт ирландского чайного пирога (проблема для меня в том, что здесь очень много рецептов с алкоголем, а я не пью и ингридиентов, которые в России достать не так просто, да и по этическим соображениям я не стану это использовать), пирог на похороны должен быть вкусным (на Самайн сделаю обязательно). И конечно пирог фей! Ис, как сделаю - привезу вас с Полькой) алкоголя там нет. У них в десертах много изюма. И никто не знает, где сейчас можно купить рябины? Тут такое есть - кислый пирог из яблок и рябины!
Кулинарный монстр в предвкушении :lol:
09.09.2015 в 21:41

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Вирява, "Келтская народная кухня" мне не очень понравилась, а вот книга рецептов Галины Бедненко - да, рекомендую!
Вышивка шикарная, но я и до своих-то никак не дойду(((

Арька, энергией делись! Мне как-то тяяяяяжко.
А про шарлотку: 4 яйца взбиваешь со стаканом сахара, муки на глаз, чтобы тесто получалось не прямо водой, но жидкое, если переборщила муки - теплого молока, можно добавить соды и соли для пышности, специи, яблоки кусками, можно орехи или ягоды добавить. Спроси Виряву - она ела)))) Форму для выпечки смазываешь и обсыпаешь сухарями или манкой, чтобы не прилипало.