Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Я так думаю, среди нас немало рукодельниц - и в том числе тех, кто вышивает.
Понятно, что даже просто вышивая (как и совершая любое другое действие творческое) мы вкладываем в это свои эмоции, душу. Понятно, что при помощи вышивки можно многое сделать в аспекте Ремесла - недаром вышивали рубахи, платья, пояса... А работал ли при помощи вышивки кто-то со своими эмоциями, переживаниями, болью? Если да, расскажите? Если нет, как думаете, такое для вас возможно?

Чем навеяно: давно этот вопрос в массы зрел, сейчас дозрел.
Почти 2 года назад вышивка стала моим спасением после смерти любимого человека - я не могла плакать, когда вышивала, меня успокаивал сам процесс, а постепенно я вышила всю свою боль. То есть, когда накрывало болью и воспоминаниями, становилось невмоготу, я садилась за вышивку, и вышивала, пока не возвращалась к нормальному состоянию. Конечно, воспоминания и печаль остались, но глубокую скорбь я вышила, вшила в каждый крестик, запечатала там - и одновременно проработала в себе.
И теперь хотелось бы послушать о чужом опыте.

@темы: Личный опыт, Поговорим?, Домашняя магия, Женские практики

12:38

20.03.2015 в 09:15
Пишет  ogham:

Остара



• Завтра, 21го марта – Остара, праздник Весеннего Равноденствия. Остара - время идеального природного баланса, равновесия, когда день равен ночи. Сама точка равноденствия будет в ночь с пятницы на субботу, в 1.45 по Московскому времени.
В Колесе года это время посвящено Остаре, англо-германской богине рассвета, нового начала, наступающей светлой половины года, жажды жизни; мы знаем о ней из трактата одного из отцов церкви, Беды Достопочтенного «О счете времён», где он пишет, что в ее честь был назван целый месяц – Эостурмонат, который длился с середины марта по середину апреля. Даже современные английское и немецкое названия Пасхи – Easter и Ostern – связаны с именем этой богини.
Остара – богиня весны и скорого лета, рассвета, оживающей природы, прорастающих семян. Там, где появляется Остара, начинает расти трава и распускаются первые цветы, с ее приходом возвращаются и начинают вить гнезда и петь перелетные птицы. Остара – богиня плодородия, но связанная больше с плодородностью земли и ростом растений, чем с плодородием людей. Остара – хранительница ключей от светлой половины года, она носит их на поясе, и отпирает в положенный срок небеса, чтобы солнце согрело и оживило землю, отпирает землю и воду, которые всю зиму были «скованы», «закрыты». Даже там, где в конце марта еще рано говорить об оттаявшей земле и первой травке, после Остары начинается четкий поворот к весне – уже не будет сильных холодов, уже отступает зима, и становится все теплее. Остару часто считают связанной с луной – поэтому и праздник в ее честь нередко смещается в сторону первого полнолуния после точки Равноденствия, но в этом году Равноденствие почти точно совпдает с новолунием, так что смещать праздник на две недели нет смысла.
Остару как правило представляют себе как красивую женщину в белом платье и зеленом , богато расшитом плаще, в роскошных золотых украшениях и ярких туфельках, со связкой ключей на поясе, несущую в руках и корзинку с окрашенными яйцами и волшебными цветами. Она появляется на холме, и потом уже спускается в долины, принося с собой весну и тепло. Ее сопровождают зайцы – постоянные спутники и помощники богини, которые прячут в разных укромных уголках раскрашенные яйца – символы нового начала, возрождения и жизни.
С этой же календарной точкой связано и пробуждение Зелёного Человека – мужского бога растений и их жизненной силы. В зависимости от климатического пояса, он может по-разному проявлять себя после пробуждения – где-то земля уже избавилась от снега и появляются первые травы и листья, а где-то Зелёному Человеку понадобится время, чтобы выйти из-под снежного покрова.
Еду на Остару готовят очень легкую, из мяса – если только зайчатину или крольчатину, но чаще отдают предпочтение рыбе или молочным продуктам. Обязательно печётся на Остару хлеб – либо в форме венка, либо круглый «лунный» хлеб, либо маленькие, крестообразно надрезанные круглые булочки (символы солнца), либо высокая сдоба вроде кулича. В несладкую выпечку обязательно добавляют семена и рубленую ароматную свежую зелень – розмарин, шалфей, тимьян, укроп и петрушку.
Ну и еще один обязательный атрибут праздника – окрашенные в солнечные, тёплые цвета птичьи яйца.

© Shellir













URL записи

@темы: Мифология, Лик Богини, Колесо года: Остара, История

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Уже завтра, 21 марта, а если быть точнее, то в ночь с пятницы на субботу, наступит время Весеннего Равноденствия - время, когда день и ночь равны, день будет становится все длиннее, а ночь короче. Мы вступаем в период окончательного пробуждения от зимнего сна, силы природы растут с каждым днем, весна разгорается как в лесах и городах, так и в сердцах людей.
Для тех, у кого дома обустроен алтарь - самое время украсить его цветами, кроликами и крашеными яйцами, символами плодородия, возрождения, начала новой жизни. Кроме того, на Остару пекут хлеб, небольших жаворонков или пряные венки, хлеб с травами и пряностями.

Как Вы будете праздновать Весеннее Равноденствие? Будете ли сажать символические семена новой жизни, красить яйца, печь хлеб? Проводить какие-то ритуалы для себя, в кругу с близкими?
Расскажите :)
Меня ждет очищение сегодня вечером, а вот утро мне завтра придется провести на учебе, но вернувшись я планирую насладиться праздником и что-то испечь для семьи.

А пока что - пара рецептов, понравившихся мне, с просторов интернета.

«Жаворонки»
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
По сей день сохранилась традиция на 22 марта печь «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.
Печеных жаворонков насаживали на длинные палки и выбегали с ними на пригорки или насаживали птичек на шесты, на палки плетня и, сбившись в кучу, что есть силы кричали:
«Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!»

После печеных птичек обычно съедали, а головки их отдавали скотине или отдавали матери со словами: «Как жаворонок высоко летал, так чтобы и лен твой высокий был. Какая у моего жаворонка голова, так чтобы и лен головастый был».


Рецепт приготовления

Венок Остары с пряностями и зеленью.
Рецепт приготовления



@темы: Кулинария, Поговорим?, Домашняя магия, Колесо года: Остара

00:08

Цитата

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
...Разные образы - разное искусство. Разные народы. Темнокожая, светлоокая, темноглазая, меднокожая, голубоглазая, рыжеволосая, белокожая, большеносая... Но одно остаётся неизменным - её руки, её всегда щедрые руки.
И та же Душа. Та же прекрасная душа, Наша Мать. Та же Святая Мать. Всегда та же.

(с) Кларисса Пинкола Эстес "Освободите Сильную Женщину"


@темы: Лик Богини, Литература

02:01

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Хочу поделиться двумя украшениями, которые сделала когда-то давно, но которые продолжаю нежно любить.

Две лунницы - "Взгляд Гекаты" и "Улыбка Селены."



И вот что я про них когда-то написала:
Это лунница - о новолунии. Времени самых тёмных ночей, когда так легко ошибиться, свернуть не на ту дорогу и навеки сгинуть во тьме. Геката властвует над ночными дорогами, и если вы ей приглянулись, её факел будет освящать ваш путь. Но горе вам, если не удалось снискать милости богини - путеводный факел обратится обманчивым болотным огоньком...
Если первая лунница была посвящена новолунию, то эта - о времени полной луны, когда ночное светило во всём своём великолепии неспешно движется по небосклону. Селена благоволит влюбленным, поэтам и мечтателям, даруя вдохновение и возможность ненадолго сбежать от суровой реальности - ведь в зыбком лунном свете не всегда можно отличить явь от фантазии. Но не стоит забывать, что полная луна таит в себе опасность: однажды добрая улыбка Селены может обратиться оскалом безумия.

Спасибо за внимание!

@темы: Волшебные вещи, Лик Богини

14:16

Я иду на запах огня, свет воды и тепло земли
• Морриган (Mórrígan) - богиня войны и получаемой в результате войны власти в ирландской мифологии. Впрочем, как и в случае многих других персонажей островных легенд, нигде прямым текстом не говорится, что она богиня. С происхождением имени Морриган есть некоторые разночтения. Со второй частью имени всё ясно: Rīganī, rígan означает "королева", а вот первая часть имени, Mór долгое время выводилась от староирландского "великая". Сейчас же все чаще звучат предположения, что первая часть имени восходит к праиндоевропейскому корню mar/mer, связанным с пространством смерти, умиранием и душами усопших, а также с морем, как одними из врат в Иной Мир. Так что имя Морриган может переводиться и как Великая Королева, и как Королева Мёртвых.
Кстати, интересно, что имя Морриган может употребляться и как личное, и как обозначение целой группы потусторонних существ, "морриган" (так же обстоят дела с именем Бадб) - в одном из средневековых глоссариев, например, к слову "ламия" сделана сноска, что это "чудовище в женской форме, т.е. морриган", а в Глоссарии Кормака словом morrígna (множественное от Морриган) обозначают призраков.
Морриган - одна из Туата де Даннан, племени богини Дану. В "Книге захватов Ирландии" она упоминается как внучка Нуады и как дочь Эрнмас, которая была матерью трем госпожам земли (Фотла, Банба, Эриу) и трем госпожам смерти и войны (Бадб, Маха и Морриган). Кстати, именно из-за этого Морриган сейчас нередко считают трехликой богиней, хотя эта трехликость нестабильна, имена в триаде называются разные, да и сама Морриган довольно часто появляется и действует одна, особенно в более старых текстах.
читать дальше










@темы: Мифология, Лик Богини, Жизнь-Смерть-Жизнь, История

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Девушки, я хочу поделиться с вами своей радостью - и сбывшейся мечтой, и пожелать, чтобы и ваши мечты сбывались, а волшебство вокруг радовало!
В эти выходные сбылась моя давняя мечта - статуэтка кельтской Богини Дану. Впервые я увидела её несколько лет назад в "Ведьмином счастье". А вчера приехала фея-волшебница  Вирява с подарком - за что и благодарю её всем сердцем!
Статуэтка в жизни оказалась лучше, чем на фотографиях магазинов - на них не видно, как чудесно украшен Её плащ сзади, что кроме змеи там ещё рыба и лягушка. Красота, одним словом! :)

С трепетом и нежностью обновила свой алтарь, на фотографиях нет разве что гиацинта в горшочке - он сейчас на солнышке греется :)





@темы: Личный опыт, Волшебные вещи, Домашняя магия, Лик Богини, Хочу поделиться красивым

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Каждой девушке, каждой женщине желаю - теплого солнца в каждом дне, ярких эмоций и дикой интуиции, счастливой любви и радости!



@темы: Нас окружает волшебство

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Флора, Флора, великая богиня Флора,
С твоим появлением распускаются цветы,
С твоим появлением расцветают сады,
Тебе обязаны мы рождением на свет.
Славься Флора, богиня весны!
В честь тебя мы поем эту песню.
Славься Флора, великая хранительница садов!
Благослови нас, твоих почитателей.
Славься великая богиня днем и ночью.
Славься, наша покровительница.
Славься, славься, Флора!
(с)




@темы: Лик Богини, Хочу поделиться красивым

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Сегодня пятница - а впереди длинные трехдневные выходные, женский праздник, возможность отдохнуть. Расскажите, какие фильмы или сериалы о Женщинах вас вдохновляют, что посоветуете посмотреть? Может быть, кто-то знает фильмы о женских мистериях, о вере в Богиню?

Я на выходных, например, собираюсь смотреть новую "Золушку" Диснея, очень надеюсь, что красотой своей фильм вдохновит :)

@темы: Поговорим?

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Вчера снова зашел разговор...
"Как мне полюбить себя?" - извечный вопрос, наверное, но сейчас мне интересно вот что - а как Вы на это ответите?

Что для Вас значит - любить себя, полюбить себя? Что для Вас значит не любить себя? И как, собственно, себя полюбить? Есть ли рецепт готовый и подходящий для всех, или все это слишком индивидуально?

Давайте попробуем собрать воедино наши мнения, ссылки на литературу полезную приветствуются (хотя, по-моему, её становится слишком много - и в этом большая проблема).

Мое мнение:
Полюбить себя, любить себя - принимать себя такой, какая ты есть, со всеми плюсами, минусами, теми или иными чертами характера, да, стремясь к лучшему, но не упрекая себя, не обвиняя себя, позволяя себе быть такой, какая есть.
Для меня не любить себя - насиловать себя, менять в угоду кому-либо, жить не так, как хочется, не признаваться самой себе в том, что чувствуешь и от чего страдаешь.
И, соответственно, мне кажется, что полюбить себя - это признаться себе честно, что ты есть такая, такая и вот такая, и жить хочешь вот так вот, и дело твое любимое - вот это.
Да, я туда добавляю ещё отсутствие жалости к себе, выход из состояния жертвы или желания быть жертвой, etc, но это уже наверное индивидуальное - то, с чем я сама столкнулась. Хотя знаю, что некоторым помогает.

Поделитесь мнениями, пожалуйста, и те, кто для себя нашел этот ответ, и те, кто ищет его - может быть, это будет полезно всем нам?

@темы: Личный опыт, Поговорим?

19:18

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
16.05.2013 в 22:41
Пишет  Омела травница:

БОГИНЯ
Офигительно прекрасное видение.




(С)

"Гея, Богиня, блаженная Матерь безсмертных и смертных,
Кормишь и нежишь, приносишь плоды, но и губишь живое.
Утяжеляешь плодами ростки, изобильем балуешь,
Солнечным хмелем кипишь в виноградных налившихся гроздьях.
Сжалься, обитель бессмертного мира, цветущая Гея;
Ты набухаешь чудесным плодом, но от бремени в муках
И содроганьях жестоких Тебе суждено разрешаться.
Как Ты желанна и сладостна всем, полногрудая Дева,
Чтимая нами; счастливая участь Твой путь увенчала.
Ты веселишься, дыша ароматом пестреющих пастбищ,
Радуясь влаге дождей изобильных, ласкающих зелень.
Ты, вкруг Которой украшенный яркими звездами Космос
Ходит по кругу, согласно закону нетленной Природы, -
Влагой потоков омыта, рождающих трепет священный.
О, заклинаю, Богиня, взрасти нам дары всеблагие,
Доброе сердце яви и счастливое время расцвета."

URL записи

@темы: Лик Богини, Хочу поделиться красивым

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Если просыплешь соль, брось щепотку через левое плечо. Всегда сажай розмарин у садовой калитки. Не забывай поперчить картофельное пюре. Держи на счастье в саду розы и лаванду. Люби, когда придет любовь.
(с) Элис Хоффман "Практическая магия"


Наверное, в каждой семье есть те или иные традиции? Что-то остается с нами с детства, что-то мы добавляем в течение жизни... Новогодняя ёлка или подготовка и украшение квартиры к праздникам - избитый пример, правда? У нас есть традиция, допустим, пироги с черникой в конце июля - на день рождения моего дедушки, которого давно уже с нами нет в этом мире. Или пироги с капустой зимой (нет, логики тут нет, просто традиция). И обязательно фаршированный перец летом на даче!

Есть кроме традиций и маленькое бытовое волшебство, наши собственные приметы, в которые мы верим "если вот так, то это будет вот так". У моей мамы такая примета - вечером передвинуть "окошечко" на календаре, чтобы наступил следующий день. Ловлю себя на том, что продолжаю делать это и без участия мамы, мне с детства это привычно :)
Или вот меня часто люди, не знакомые с магией, спрашивают, почему я постоянно покупаю букеты себе сама. Отвечаю честно и искренне им - чтобы в доме был достаток и уют. Вот такая у меня ассоциация с поддержанием порядка и красоты на моем алтаре - цветы, угощения Богам и духам, все это не только мой религиозный или магический аспект жизни, это моя примета - пока порядок заведенный держится, в жизни все будет хорошо.
А если я переживаю за кого-то, кого жду домой, то зажигаю на окне свечу - освещая этому человеку путь и приманивая его в дом.
Когда я готовлю сырный суп, то обязательно добавляю в него чуть-чуть имбиря - если не добавлю, суп не принесет таких ощущений и волшебства (хотя дело тут, конечно же, и во вкусе приправы).
А чтобы дома было ясно в любую погоду - чистыми должны быть зеркала. А начерченная на двери пальцами пентаграмма отведет беду и недобрых людей.

У дочери своя примета, маленькая - обязательно хоть одну монетку, но кинуть в ящик для помощи больным детям в магазине. Она пока ещё маленькая, но прекрасно понимает, что делая добро, добро же она получит в ответ.

А какие у вас семейные традиции? А приметы, ваши собственные, в которые вы верите и которые срабатывают для вас?
Я не говорю сейчас о пустых ведрах или черных кошках, хотя и они имеют место быть, наверное :)

@темы: Поговорим?, Домашняя магия

Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Регулярное выполнение упражнения "Внутренняя улыбка" приводит к успокоению ума, развитию концентрации, избавлению от любых видов депрессии и дает мощный целительский и омолаживающий потенциал. Практикующий эту медитацию начинает чувствовать состояние принятия себя, любви к себе, а, следовательно, и ко всем окружающим. Эта медитация стала довольно популярна из за своей спсобности восстанавливать равновесия и расслаблять. Уходят напряжения физического и ментального характера, которые являются причиной застоя энергии и появления нездоровой энергии ци.
1. Сядьте удобно, спина должна быть ровной и плотно прижатой к спинке стула, расслабьтесь, представьте, что вы находитесь в приятном для вас месте.
2. Визуализируйте светящийся шарик в области лба. Представьте, как он светится, согревает вас и улыбается. Улыбнитесь в ответ ему. Опускайте шарик постепенно ниже.
3. Пропускайте его через все ваши органы, согревайте их своей любовью. Пусть в ответ органы улыбаются и превращаются в цветы. Например, легкие могут превратиться в незабудки, сердце - в гладиолус, печень - в ромашки и т. д. Ощутите аромат от вашего букета, насладитесь ощущениями.
4. Почувствуйте, как вы любите каждый свой орган, каждую клеточку своего организма. Наполните их ощущением счастья и любви. Почувствуйте ответную благодарность за то, что вы делаете.
Ты Счастливая и Желанная

@темы: Личный опыт, Практические навыки

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
В книге Тимоти Родерика "Викка: год и один день" есть упражнения, посвященные в том числе пробуждению энергий в себе. Одно из них называется "Один день из жизни Богини" и направлено на то, чтобы утренней медитацией пробудить в себе внутри энергию Богини и действовать весь день из центра этой энергии.
Это одно из множества упражнений подобного рода, но вот что в нем приятно: во-первых, Родерик предлагает нам самим составить список тех личных качеств, которые по нашему мнению выражают для нас Богиню, к тому же предлагает это делать "начиная от особых примет и заканчивая образом мысли", то есть полет фантазии практически безграничен, и к тому же упражнение подходит для любой ипостаси Богини, его можно переделать как под Триединую Богиню или Деву, или Мать, или Старуху, так и под конкретную ипостась (Афродита, Афина, Артемида, Деметра, Персефона, т.д.).
Во-вторых, так как основное - это достаточно простая утренняя медитация, данное упражнение можно выполнять не только в выходной или свободный полностью день, но и ежедневно - а мне кажется хорошей привычкой ежедневно помогать себе подобным образом.

Так как упражнение приводится в книге по практической викканской магии, автор подразумевает, что предварительно будет очерчен круг, границы которого будут обозначены смесью морской соли и мака, а по четырем сторонам света должны быть размещены 4 белых или серебристых свечи. Так же автор предлагает смазать ароматическим маслом точки каждой чакры на теле. После ритуала предполагается потушить свечи, а смесь соли и мака закопать в землю (что мало реально в условиях города, вариантов два: вынести на улицу и высыпать на землю, растворить в воде и вылить в землю).
Мне кажется, что для тех, кто не практикует магические ритуалы, данные действия могут быть опущены, я бы ограничилась хотя бы одной свечой белого или серебристого цвета.

Далее сама медитация: "А теперь закройте глаза и сфокусируйте на дыхании". Делая вдох, задержитесь на расширении сердечной области и центра груди. Расслабьтесь и представьте, что все мышечные напряжения стекают с Вас в землю, которая и поглощает их. Представьте, что Ваша сердечная область начинает испускать яркий серебристый свет. Этот свет являет энергию Богини внутри Вас. Пусть сфера серебристого сета расширяется с каждым вдохом. По мере того как серебристый свет усиливается, он наполняет все Ваше существо. Продолжайте дышать и наблюдать за тем, как нарастает энергия, до тех пор, пока тело не наполнится (полностью - прим. Исиль) энергией Богини. Когда закончите, откройте глаза. Оцените, как Вы себя чувствуете, настроившись на божественную женскую энергию. В течение нескольких минут оставайтесь в центре неё и лишь потом приступайте к повседневным заботам".

Предполагается, что в течение дня должно быть уделено время аспектам проявления Богини в своей жизни, в поступках, мыслях, стиле общения. "Занимайтесь обыденными делами из центра серебристого света, который пронизывает все Ваше существо", подводит итог Родерик.

Я бы к самой медитации, кроме ощущения самого серебристого света, добавила ещё его качества - какой этот свет? Мягкий ли, теплый или холодный? И да, для разных проявлений Богини цвет может меняться, серебристый - универсальный в данном вопросе, как свет Луны.

Девушки, как Вам такое упражнение? Какие ещё подобные практики Вы знаете и используете, поделитесь в комментариях?

@темы: Личный опыт, Женские практики, Практические навыки

Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
Мара (Морена Кащеевна, Морана) – богиня жатвы, плодородия и смерти, покровительница колдовства и справедливости. По одной из версий Мара была единственной дочерью владетеля нижнего царства Нави Кащея. Однако наиболее распространен другой вариант – Мара, Лада и Жива (или Леля) – три богини-дочери первого поколения, рожденные из искр, что сыпались от ударов молота Сварога о предвечный камень Алатырь.
читать дальше

Радогост

@темы: Мифология, Лик Богини

Что там за небом, кто там за кадром - Вот то, что я хочу знать.
1 марта отмечается последний праздник Навных Богов перед приходом Весны — День Мары Марены — Великой Богини Зимы и Смерти (Мары Старицы)
Этот день — это праздник порогов, которые олицетворяет Калинов мост. Вспоминают и чтят в этот день богиню, что проведет народ к Калинову мосту. Владения Марены, согласно древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост. В этот день чтят Мару именно как проводника душ в загробный мир.
Народные приметы к этому дню:
- Если в этот день в полдень видно солнце, весна будет ранняя, если метет метель — вся неделя метельная.
- Чем больше выпадет снега, тем выше урожай зерновых.
- Если в мороз вспотели оконницы и рамы — жди потепления.
- Вверх поднимаются по стеклу «снежные растения» — морозу продолжаться, наклонились их побеги — к оттепели.


@темы: Мифология, Лик Богини

Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Чтобы постигать Её, не нужно экзотическое место. Её можно найти в осколке стекла, в сломанном бордюрном камне, в раненом сердце, в любой душе, знающей или не знающей, но до беспамятства влюбленной в таинства, в божественную искру, в творческий огонь - и не настолько увлеченной одними повседневными и мелочными трудностями.

Думайте о ней не так, как вам говорили, как вам внушали. Лучше ищите её собственными глазами без шор и собственным сердцем без ставней. Смотрите вниз, а не ввысь. Смотрите прямо у себя под носом. Она приходит во многих образах и обличьях. Скрытая - прямо у всех на виду. И вы узнаете Её мгновенно по Её непорочной и безраздельной любви к человечеству.

(с) Кларисса Пинкола Эстес "Освободите Сильную Женщину"


@темы: Лик Богини, Литература